.

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог Здравствуйте, Ольга. Вы описали гамму ощущений и симптомов и назвали их страхом. И расцениваете своё состояние как нездоровье. Здоровая доля страха и переживаний перед поездками, выступлениями полезна. Она помогает сконцентрироваться, собраться с мыслями. Это проявляется почти теми же симптомами, что и описали Вы, только гораздо меньшей интенсивности.

Страх поездок на машине

Вы от отдыха отказываться не собираетесь, значит собирайте больше информации о тех местах куда едете, продумайте где Вы будете питаться, если есть какие- то вопросы по поводу здоровья задайте их лечащему врачу и отправляйтесь в отпуск! Если что- то начнёт тревожить, спросите себя: Подружилась со своими страхами и тревогой и направляйте внимание на то, за чем собственно Вы и приехали!

Можно с вами обсудить этот ответ? Обсудить с экспертом Лучший ответ по мнению автора Другие ответы Рейтинг:

Помеха в этом — страх перед путешествиями, известны то скорее всего, и страха перед дальними поездками у вас не будет.

В первую очередь, разница в том, что человек прекрасно понимает, что для страха кошек, темноты, замкнутого пространства, и прочее — нет никакой причины, и ситуация не представляет собой опасности, но все равно он не может избавиться от иррационального страха. Ученые доказали, что фобии — довольно распространенное явление, к тому же, они бывают довольно мучительными, и что хуже всего — создают немало проблем в обычной жизни.

Одной из таких проблем является сидеродромофобия. В этом случае объектом страха человека являются электрички и поезда, а точнее — поездки в этом виде транспорта. Возникающие при этом панические атаки бывают практически неуправляемыми и мучительными. Причем, человек, страдающий сидеродромофобией, боится не только поездок в железнодорожном транспорте, но и всего, что с этим связано. Например, один больной сообщил врачу, что не может найти в себе силы поехать с семьей на дачу, так как для того, чтобы туда попасть, необходимо пересечь железнодорожные пути.

А ведь по этим рельсам в любую минуту может пронестись ужасный громыхающий состав!

ребятушки у вас есть страх перед дальними поездками. и как вы справляетесь

Отправлено 30 - У меня возникла проблема-боюсь ездить в машине как пассажир До июня месяца этого года всё было хорошо. Ездила спокойно, даже нравилось кататься с молодым человеком по городу и за его пределами. Этим летом решили поехать на море. Ехали с его семьёй родители с племяшкой на одной машине, мы на другой. Дорога туда предоставила множество причин для переживания пару раз были на волоске от смерти.

Теперь, когда причины моего страха перед полетом найдена, На дальние расстояния лучше летать первым или бизнес классом.

20, 7: Сейчас всё хорошо,только из за погоды иногда не по себе, и страх перед дальними поездками остался,особенно когда едешь по пыльной дороге вобще ужас,помогает только сон,Но со временем и с этим страхом мы справимся: 20, Надо просто ни в коем случае не отказываться от поездок!!! Мне надо было ехать в Белгород на концерт,это не далеко, всего два часа,но от одной мысли,что посреди какого-нибудь поля начнётся паника,меня бросало в дрожь.

Но это был супер-концерт,ехали в автобусе с музыкантами..

как справится с волнением перед дальней поездкой?

Комплекс асан против страха Ваш взлелеянный годами и уже любимый страх никуда не девается, а в провоцирующих ситуациях напоминает о себе комом в горле, дрожью и слезами? Не отчаивайтесь — найдите укромный уголок и проработайте его как следует с помощью йоги, благо и на этот случай есть специальные асаны. Уттхита Триконасана поза Вытянутого треугольника Расставьте ноги приблизительно на метр, разверните стопы вправо, вытяните руки в стороны. Слегка толкните таз влево и, удерживая стопы на месте, на выдохе постепенно вытяните корпус вправо.

Описанная ниже сессия позволила быстро ослабить ее страх перед дальними поездками. Психотерапевт Хорошо Мысли об.

Таня Жмурина 1 год назад Всё просто - убрать Важность! И всё становится намного проще. Если честно - страха вообще не существует - это наша оценка происходящему. Можно ещё сосредоточиться на самом процессе, то есть на самой поездке и какую пользу она принесёт, это поможет вам переключить своё внимание и забыть о каком то там страхе!

Страх перед поездками.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию.

Прочитайте нашу статью и, возможно, вы забудете о своем страхе раз и дальних поездок и даже наблюдения за красивым пейзажем с высоты. Посмотрите прямо перед собой и сосредоточьте свои глаза на чем-то в течение.

Из Хронических заболеваний нет ничего. Есть небольшие проблемы с поджелудочной железой, есть гастрит, делал МРТ мозга, мрт шейных и грудных отделов - нет никаких как таковых осложнений, основная проблема рост , вес 60кг - набрать вес никак не могу. Спортом то занимаюсь то нет. После чего сходил к гастроэнтерологу, рассказал о проблеме с жидким стулом и с ПА, прописали эглонил 3 раза в день минимальной дозировки.

Я его пил полтора года первые пол года по 3 таблетки, потом перешел на 2 таблетки в день утром и в обед. панические атаки исчезли уже в первые 3 месяца. Не пью Эглонил уже год Осталась одна проблема, страх поездок на дальние расстояния, поехал с Любимой км от города, и все 4 дня не было аппетита, не мог даже бутылку пива выпить т. К состояние было будто вот сейчас станет плохо, вообщем не отдыхал а мучался.

Собираюсь в Тайланд слетать отдохнуть, но боюсь что мой отдых может превратится в сущий ад с такими паническими атаками. Я стараюсь работать над собой, у меня вроде все получается, но видимо не хватает у меня маленько сил справится с этой проблемой. Работа нервная в сфере продаж, много разной работы помогите пожалуйста дельным советом, будьте так добры!

Как побороть страх за рулем

Как преодолеть фобию вождения фобия это страх перед деятельностью, объектом или ситуацией, который превышает истинную опасность объекта боязни. фобия вождения, вероятно, будет чрезвычайно ущербной для вашей жизни, потому что будет мешать вам добираться туда, где вам нужно быть например, когда вы собираетесь за покупками, на встречу, и так далее и может даже помешать вам исполнять свои служебные обязанности, если езда за рулем это часть вашей работы.

Если ваша тревога за рулем управляет вами и не дает с легкостью водить машину, или вовсе не дает, то нужно взглянуть фобии в глаза, чтобы вы могли с уверенностью вернуться за руль. Вот несколько советов, которые помогут вам преодолеть боязнь вождения. Шаги 1 Как возникают фобии.

Сама когда за рулем, страх есть только перед поездкой, когда сажусь за . был для дальних поездок - пустырник прям перед выездом.

Какие мысли посещают до возникновения боли,о чём думаете? Я вообще стараюсь не думать о плохом, у меня внутренняя уверенность в том, что сейчас я буду ехать, а живот будет болеть и от этого мне страшно Был ли в вашем детском периоде случай,когда вы в дороге не смогли потерпеть до туалета или взрослые вас напугали чем-то подобным? Ну из того что помню я был случай, в детстве, когда мы с мамой ездили в Россию мы тогда жили в Украине и там пока мы ехали домой, мне хотелось в туалет, я долго не мог попросить остановить, как то было не удобно, но потом все же попросил мне остановили я сходил.

Дальше мы поехали на рынок, купить какие то вещи, и на том рынке мне опять хотелось в туалет. На рынке по моему я тоже сходил и дальше продолжал с мамой, бабушкой и дядей ходить по рынку. Так как это была зима и я замерз, мама сказала мне оставайся в машине и жди нас, пока мы еще по рынку походим. И вот сама суть. Находясь в машине, мне опять захотелось в туалет, а так как я был там один и мне было лет 7 не помню точно, я не мог просто выйти и попросить кого то, что бы мне подсказали где он.

И вот находясь в машине, я сидел и терпел, что есть силы. Ну и еще один был случай когда я вообще был маленький около 5 лет, тогда я хотел в туалет и не мог попросить об этом родителей, так как они там разговаривали с какими то дядями. И вот я терпел-терпел и не стерпел Ну это из того, что я помню.

Последние 3-4 года появилась мнительность и страх дальних поездок и незнакомых мест.

, пишет 3 апреля , Он хороший друг моих знакомых. Теперь он хочет со мной встретиться, говорит что любит меня и приедет в Москву, хочет мне купить билеты на самолёт туда и обратно оплачивает всё, хочет сам увидеть город и показать мне Москву.

Затем появился страх перед агрегатом. в управлении, экономичность, комфорт при дальних поездках и технические характеристики в.

Часто бывает так, что с приближением долгожданного отпуска, вас одолевают дурные предчувствия: Психологи утверждают, что даже планирование поездки способно сделать нас счастливее. Примечательно, что у людей, которые только собираются куда-либо поехать, настроение лучше, чем у тех, кто только вернулся. Не стоит портить себе прекрасные часы, которые вы тратите на подготовку и сборы, лучше попробовать справиться с реальными и придуманными страхами.

Давайте попробуем разобрать самые распространенные из них, и составим план действий для выхода из подобных ситуаций. Самые распространенные страхи перед поездкой в отпуск: С собой в салон можно взять ценные вещи, например:

Sleep Hypnosis for Anxiety Reduction & Reversal